您当前位置: 首页 - 教学机构 - 影视艺术学院 - 正文 影视艺术学院

影视艺术学院简介

发布人:本站编辑      时间: 2015-02-16       浏览次数:
    影视艺术学院成立于2001年,目前开设有编导、摄影与摄像技术、电视节目制作3个专业,各专业主要为各级电视台、影视制作公司、传媒集团和广告公司等传媒行业培养第一线工作需要的德、智、体、美各方面全面发展,具有较高文化修养的和编创,制作技能突出的高等技术应用型专门人才。
    影视艺术学院现有专任教师50名。其中教授职称教师2名,副教授职称教师10名,“双师型”教师11名;博士研究生3名,硕士研究生24名。在实践教学方面,建设有多功能电视演播实训室、摄影摄像实训室、影视后期编辑机房等16个专业实训室,配备有专业高清摄像机、EPF现场演播系统、专业摇臂、斯坦尼康、数码单反拍摄套装等共计40多台(套)。摄影摄像实训室配备有专业背景系统、摄影摄像灯光系统和专业的大屏幕等离子监视器,在这里学生可以即时拍摄,随时检看。影视后期编辑机房配备了大洋公司的专业非线性编辑系统,影视包装机房配备有HP的专业图形工作站和苹果MACPRO高清影视包装系统。此外影视艺术系拥有河南电视台、郑州电视台、安徽宏村、安阳林州、新乡万仙山等14个校外实训基地,这些实验实训条件都为影视人才的培养奠定了基础。
    影视艺术学院始终将人才培养作为根本任务,将教学工作摆在中心地位,将提高教学质量视为核心主题。近年来我系教师主持或参与完成省级以上科研项目15个,发表学术论文120篇,主编和参与编写教材2部。我系教师指导学生拍摄制作的影视作品《有个村官叫玲玲》(纪录片)获国家艺术节二等奖,《落币无声》(微电影)获金丹若国际微电影节优秀奖,《南河老船》(微电影)获中国西部微电影比赛一等奖。在河南省各类比赛中更是获奖无数。2014年我系教师指导摄制的四部微电影参加第四届大学生展演活动比赛,获两个一等奖,两个二等奖的好成绩。我系教师的摄影作品也获得了三个二等奖。